segunda-feira, 17 de maio de 2010

Resultados dos inquéritos



Resultado dos Inquéritos

1. Sabes porque existem vários tipos de embalagens de sumos diferentes?

2. Que tipo de embalagens costumas utilizar com mais frequência?

2.1. Porquê?

R: TETRAPACK:

· A embalagem tetrapack é mais segura e porque só consome produtos pasteurizados;

· È ecológica;

· Prática;

· Serem mais comuns;

· Melhor acondicionamento e não permite a entrada de luz;

· Protege a qualidade do sumo;

· São recicláveis;

· Conservam-se de melhor forma;

· Por existir maior oferta deste tipo de embalagem;

· Facilidade no transporte.

PLÁSTICO:

· Por ser mais conveniente;

· Prática;

VIDRO:

· Não indicaram nenhuma razão para a sua escolha.

3. Achas que a temperatura pode influenciar os materiais constituintes da embalagem?

3.1. Porquê?

NÃO: a não ser que sejam temperaturas elevadas

SIM: Os constituintes das embalagens com calor podem-se passar para os alimentos;

A temperatura pode deteorizar a embalagem e os materiais se forem sensíveis a esta;

Os diferentes materiais reagem de maneira diferente ás mudanças de temperatura;

Podem estragar-se;

A resistência dos materiais altera-se com as variações da temperatura;

Porque se as temperaturas forem baixas conservam os sumos e se forem altas podem modifica-los;

Por exemplo, se for plástico, este material a temperaturas altas liberta substâncias perigosas;

Mudar a qualidade do material.

4. Consideras que o tipo de embalagem pode influenciar a qualidade do sumo?

5. Que tipos de testes farias para ver qual o melhor tipo de embalagem usar?

R: Sumos iguais em embalagens diferentes, sujeitos ás mesmas condições;

Teste de temperatura e pressão;

Ver a biodegrabilidade da embalagem

Exposição á radiação e á luz;

Identificar os constituintes de cada embalagem e ver qual deles revela mais perigo ao nível da conservação do sumo;

Dureza/Resistência da embalagem (ao choque e agitação);

Qual deles tem maior condutividade térmica.

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