Resultado dos Inquéritos
1. Sabes porque existem vários tipos de embalagens de sumos diferentes?
2. Que tipo de embalagens costumas utilizar com mais frequência?
2.1. Porquê?
R: TETRAPACK:
· A embalagem tetrapack é mais segura e porque só consome produtos pasteurizados;
· È ecológica;
· Prática;
· Serem mais comuns;
· Melhor acondicionamento e não permite a entrada de luz;
· Protege a qualidade do sumo;
· São recicláveis;
· Conservam-se de melhor forma;
· Por existir maior oferta deste tipo de embalagem;
· Facilidade no transporte.
PLÁSTICO:
· Por ser mais conveniente;
· Prática;
VIDRO:
· Não indicaram nenhuma razão para a sua escolha.
3. Achas que a temperatura pode influenciar os materiais constituintes da embalagem?
3.1. Porquê?
NÃO: a não ser que sejam temperaturas elevadas
SIM: Os constituintes das embalagens com calor podem-se passar para os alimentos;
A temperatura pode deteorizar a embalagem e os materiais se forem sensíveis a esta;
Os diferentes materiais reagem de maneira diferente ás mudanças de temperatura;
Podem estragar-se;
A resistência dos materiais altera-se com as variações da temperatura;
Porque se as temperaturas forem baixas conservam os sumos e se forem altas podem modifica-los;
Por exemplo, se for plástico, este material a temperaturas altas liberta substâncias perigosas;
Mudar a qualidade do material.
4. Consideras que o tipo de embalagem pode influenciar a qualidade do sumo?
5. Que tipos de testes farias para ver qual o melhor tipo de embalagem usar?
R: Sumos iguais em embalagens diferentes, sujeitos ás mesmas condições;
Teste de temperatura e pressão;
Ver a biodegrabilidade da embalagem
Exposição á radiação e á luz;
Identificar os constituintes de cada embalagem e ver qual deles revela mais perigo ao nível da conservação do sumo;
Dureza/Resistência da embalagem (ao choque e agitação);
Qual deles tem maior condutividade térmica.
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